Pechenga.Ru

Здравствуйте Гость / Welcome Guest ( Вход - Log In | Регистрация - Register )

 
Добавить ответ · Новая тема · Новый опрос

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Общие сведения

Regent
post Dec 8 2009, 21:26
Отправлено #1


www.pechenga.ru
Group Icon

Группа: Администратор
Сообщений: 2 353
Регистрация: 28-July 05
Пользователь №: 1

Sex/Пол:мужской

Репутация: 4


user posted image

Печенгский район расположен в северо-западной части Мурманской области и включает в себя город Заполярный, посёлки Никель, Печенга, Корзуново, Луостари, Спутник, а также отдельные военные гарнизоны.

Доехать до Печенгского района можно через город Мурманск. Именно в Мурманск приходят поезда и прилетают самолёты из других регионов России, Украины и остальных стран, не считая наших соседей-скандинавов (из Норвегии к нам можно приехать на машине).

Итак, вначале нужно приехать в Мурманск. Поезда на Мурманск отправляются из Москвы (с Ленинградского вокзала), Санкт-Петербурга (с Ладожского вокзала), из Архангельска, Минска, Киева, Астрахани, Симферополя. Расписание, маршрут, наличие мест уточняйте здесь:
http://www.vokzal.5w.ru/murman.htm
http://www.tutu.ru/poezda/station_d.php?nnst=2004200
http://www.rwzakaz.ru/trains.html
и, конечно, здесь.

В Мурманск можно прилететь на самолёте. Расписание рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Калининграда можно посмотреть здесь:
http://avia.murman.ru/

Также, см. сайт Мурманского аэропорта.

Из Мурманска в Печенгский район можно доехать на рейсовых автобусах, которые отправляются несколько раз в день по маршруту Мурманск-Никель от здания автовокзала. Автовокзал расположен рядом с железнодорожным вокзалом (Мурманск, ул.Коминтерна, 16), что особенно удобно пассажирам, приехавшим в Мурманск на поезде. В здании автовокзала имеются кассы, туалет, места для ожидающих, и, если ничего не изменилось за последнее время, кафе. Время в пути от Мурманска до Печенги порядка трёх часов, до Заполярного - на полчаса дольше, до Никеля ещё минут тридцать-сорок (от Заполярного).

Кроме рейсовых автобусов, от здания автовокзала периодически отправляются маршрутные такси (микроавтобусы).

Если ничего не изменилось за последнее время, ежедневно (кроме субботы) с железнодорожного вокзала Мурманска отправляется пригородный поезд на Никель. Он идёт через Луостари и Заполярный. Время отправления из Мурманска - 15:01. Идёт долго, автобусом и маршруткой ехать быстрее и удобнее.

При въезде на территорию Печенгского района пока что действует контрольно-пропускной пункт "Титовка". Люди в форме проверяют документы у всех проезжающих. Чтобы вас пропустили, достаточно предъявить российский паспорт. Что касается граждан других государств, у меня нет точной информации, но думаю, кто-нибудь меня дополнит. ab.gif

Если вас пропустили через Титовку, значит, вы благополучно проехали в Печенгский район и можете выйти из автобуса (маршрутки) в нужном вам населённом пункте.

Сообщение отредактировал Regent - Jul 11 2010, 12:23


--------------------
Offline | Профиль | PM

Добавить ответ · Опции · Новая тема 
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 26th September 2020 - 03:35
Pechenga Skin by Forum Pechenga.ru