Добрый доктор АЙБОЛИТ отвечает на вопросы ТУТ, За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Здравствуйте Гость / Welcome Guest ( Вход - Log In | Регистрация - Register )
Добавить ответ · Новая тема · Новый опрос |
Добрый доктор АЙБОЛИТ отвечает на вопросы ТУТ, За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Властин |
![]()
Отправлено
|
![]() Маркиз ![]() Группа: Хранители мира Сообщений: 2 255 Регистрация: 13-September 05 Из: г. Мурманск Пользователь №: 23 Sex/Пол:мужской Репутация: 1 ![]() |
Вот и у меня появился вопрос к ветеринарам.
У хомяка на шее сначала стала выпадать шерсть, а теперь на этом месте появилась беловатая корка. Не лишай ли это, а может ещё какая зараза? ![]() Да, ещё, кроме него в доме живут только рыбки, но вряд ли они могут быть источником заразы. В качестве подстилки используется древесная стружка купленная в зоомагазине, на корм идёт смесь из злаков и сухофруктов. -------------------- Говори что думаешь, и думай что говоришь.
|
· Ответить
|
|
АЙБОЛИТ |
![]()
Отправлено
|
![]() Граф ![]() Группа: Хранители мира Сообщений: 1 615 Регистрация: 12-May 06 Из: п.Ревда п.Никель,г.Мурманск,острова Еретик и Шалим, Ура-губа Баренцево море, пос Ура-губа Кольский район,ФКУ ИК-17 "Угольки"(а вообще, на белом свете живу!) Пользователь №: 114 Sex/Пол:мужской Репутация: 2 ![]() |
QUOTE(Oknestin @ 25 June 2006 - 02:08) Вот и у меня появился вопрос к ветеринарам. У хомяка на шее сначала стала выпадать шерсть, а теперь на этом месте появилась беловатая корка. Не лишай ли это, а может ещё какая зараза? ![]() Да, ещё, кроме него в доме живут только рыбки, но вряд ли они могут быть источником заразы. В качестве подстилки используется древесная стружка купленная в зоомагазине, на корм идёт смесь из злаков и сухофруктов. Уважемый! В первую очередь- на прием к айболиту,встречные вопросы: возраст, какая именно стружка используется для подстилки, не перепадает ли Вашему хомяку мучного и сладкого? В клинике Вашего хомяка осмотрят под лампой Вуда и с точностью поставят диагноз, лишай имеет другие характеристики, я склоняюсь к мысли, что у Вашго зверя нарушение обмена веществ у хомяков особенно преклонного возраста такое бывает частенько.но однозначно вот так заочно сказать невозможно,надо посмотреть. -------------------- |
· Ответить
|
|
Властин |
![]()
Отправлено
|
![]() Маркиз ![]() Группа: Хранители мира Сообщений: 2 255 Регистрация: 13-September 05 Из: г. Мурманск Пользователь №: 23 Sex/Пол:мужской Репутация: 1 ![]() |
QUOTE(Грамотный Вет Врач @ 27 June 2006 - 18:04) Уважемый! В первую очередь- на прием к айболиту,встречные вопросы: возраст, какая именно стружка используется для подстилки, не перепадает ли Вашему хомяку мучного и сладкого? Спасибо за то, что уделили внимание моему вопросу. А Ваши встречные вопросы подсказали мне ответ. Хомяк молодой. И на мой дилетантский взгляд у него началась смена шубы т.к. такие плеши появились почти по всей шкуре, а там где это произошло раньше, пробивается шерсть персикового цвета. Именно такая масть была заявлена продавцом в магазине при покупке. А к Айболиту я его не повезу, пусть этим занимается его непосредственный хозяин – сын. Мало того, что я был против покупки этого крупнощекастозубастого зверя, так теперь ещё и беспокойся о нём, пока сын у бабушки на каникулах. -------------------- Говори что думаешь, и думай что говоришь.
|
· Ответить
|
|
АЙБОЛИТ |
![]()
Отправлено
|
![]() Граф ![]() Группа: Хранители мира Сообщений: 1 615 Регистрация: 12-May 06 Из: п.Ревда п.Никель,г.Мурманск,острова Еретик и Шалим, Ура-губа Баренцево море, пос Ура-губа Кольский район,ФКУ ИК-17 "Угольки"(а вообще, на белом свете живу!) Пользователь №: 114 Sex/Пол:мужской Репутация: 2 ![]() |
QUOTE(Oknestin @ 28 June 2006 - 05:01) QUOTE А к Айболиту я его не повезу Напрасно Батенька! линька протекает менее выраженно,чем Вы описали.И еще касаемо Зубов: они растут постоянно и зверьку следовательно надо постоянно ГРЫЗТЬ!!! веточки лиственных пород деревьев, либо специальный камень для зубов( из зоомагазина) который кроме того Бывает обагащенным кальцием о свойствах которого( кальция), знают по-моему уже ВСЕ в нашей стране. С уважением. QUOTE Так теперь еще и беспокойся о нем Мы навсегда в ответе за тех кого приручили (А. Де-сент Экзюпери) -------------------- |
· Ответить
|
|
Властин |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Грамотный Вет Врач @ 29 June 2006 - 16:26) Напрасно Батенька! линька протекает менее выраженно,чем Вы описали.И еще касаемо Зубов: они растут постоянно и зверьку следовательно надо постоянно ГРЫЗТЬ!!! веточки лиственных пород деревьев, либо специальный камень для зубов( из зоомагазина) который кроме того Бывает обагащенным кальцием о свойствах которого( кальция), знают по-моему уже ВСЕ в нашей стране. С уважением. Мы навсегда в ответе за тех кого приручили (А. Де-сент Экзюпери) Ну, Вы меня просто в краску вогнали. ![]() По поводу зубов история знакомая. У нашей родственницы тоже захандрил хомяк и так же в отсутствии хозяина. Она вызвала на дом лекаря, тот определил нарушение обмена веществ. Кроме назначенного лечения, он ещё обкусил хомяку зубы. Через пару-тройку дней хомяк склеил кеды. Вот и получилось: Вылечил-Деньги, не Вылечил-МЯСО. Женщина не в обиде на Айболита, она по своей сентиментальности в смерти хомяка обвинила тоску, мол, уехал хозяин, хомяк затосковал, и хомячья душа не выдержала. -------------------- Говори что думаешь, и думай что говоришь.
|
· Ответить
|
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Oknestin @ 30 June 2006 - 04:57) Ну, Вы меня просто в краску вогнали. ![]() По поводу зубов история знакомая. У нашей родственницы тоже захандрил хомяк и так же в отсутствии хозяина. Она вызвала на дом лекаря, тот определил нарушение обмена веществ. Кроме назначенного лечения, он ещё обкусил хомяку зубы. Через пару-тройку дней хомяк склеил кеды. Вот и получилось: Вылечил-Деньги, не Вылечил-МЯСО. Женщина не в обиде на Айболита, она по своей сентиментальности в смерти хомяка обвинила тоску, мол, уехал хозяин, хомяк затосковал, и хомячья душа не выдержала. У хомяков зубы растут даже после их удаления. Обкусывать зубы крысам и хомякам приходилось часто.Процедура несложная, однако животное всё равно испытывает стресс при этом. Поэтому, если нет аномалии в строении зубов,мешающей естественному стачиванию , "заставьте " хомяка грызть(если получится),на то он и грызун! |
· Ответить
|
|
АЙБОЛИТ |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ЛЮБОВЬ @ 28 August 2006 - 19:07) У хомяков зубы растут даже после их удаления. Обкусывать зубы крысам и хомякам приходилось часто.Процедура несложная, однако животное всё равно испытывает стресс при этом. Поэтому, если нет аномалии в строении зубов,мешающей естественному стачиванию , "заставьте " хомяка грызть(если получится),на то он и грызун! Большое спасибо Уважаемая! Я пребывал в очередном отпуске.Вот вернулся и обнаружил, что тема еще актуальна.Приятно. Модераторы собирались ее подредактировать,это вроде так называется.Посмотрим что получится. -------------------- |
· Ответить
|
|
Властин |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Грамотный Вет Врач @ 31 August 2006 - 12:20) Вот и хозяин хомяка тоже вернулся, и к моей радости хомяка я ему передал в полном здравии, плеши исчезли, после того как я ему витаминизировал питание. -------------------- Говори что думаешь, и думай что говоришь.
|
· Ответить
|
|
АЙБОЛИТ |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Oknestin @ 31 August 2006 - 12:22) Вот и хозяин хомяка тоже вернулся, и к моей радости хомяка я ему передал в полном здравии, плеши исчезли, после того как я ему витаминизировал питание. Рад за Вас уважаемый! Все хорошо, что хорошо кончается. Будьте здоровы! Будут вопросы милости прошу. -------------------- |
· Ответить
|
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
К Коллеге за помощью.
Собака обрастает коростой, как дерево.Как поставить диагноз без лаборатории?Эмпирическое лечение зашло в тупик.Остался только рубанок,иначе даже до вены не добраться. Собаку жалко,себя тоже-от бессилия хоть вешайся.Хочется помочь. |
· Ответить
|
|
Regent |
![]()
Отправлено
|
![]() www.pechenga.ru ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 353 Регистрация: 28-July 05 Пользователь №: 1 Sex/Пол:мужской Репутация: 4 ![]() |
QUOTE(ЛЮБОВЬ @ Feb 10 2007, 15:30) А может, лучше всё-таки с лабораторией? Или это вопрос принципа? ![]() -------------------- |
· Ответить
|
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Regent @ Feb 10 2007, 17:24) Какой же здесь принцип?Нет лаборатории, хорошей ветеринарной.Все лечение -пальцем в небо!Если бы кто знал, как переживаешь за своего больного.Людям-то со всеми лабораториями и диагностическими процедурами неправильные диагнозы ставят, а тут...вообще... |
· Ответить
|
|
Масянечка |
![]()
Отправлено
|
![]() Барон ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 233 Регистрация: 14-August 05 Из: Луостари (тот что на горе ;) ) - 19 км - СПб Пользователь №: 7 Sex/Пол:женский Репутация: нет ![]() |
ЛЮБОВЬ, давайте поподробнее... Возраст, эт во-первых... Питание... Предположения... Фотку чтоли выложите...
З.Ы. Даж не знаю чё сказать... Гадко ухмыляюсь... Айболит, ток не обижайтесь... ЛЮБОВЬ, не в Вашу сторону ни разу... Жалко животных... искренне жалко! А учитывая трёх моих щенов в нашем районе... рыдать хочется... не дай Бог что!((( Сообщение отредактировал Масянечка - Feb 11 2007, 04:15 -------------------- |
· Ответить
|
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Масянечка @ Feb 11 2007, 03:12) ЛЮБОВЬ, давайте поподробнее... Возраст, эт во-первых... Питание... Предположения... Фотку чтоли выложите... З.Ы. Даж не знаю чё сказать... Гадко ухмыляюсь... Айболит, ток не обижайтесь... ЛЮБОВЬ, не в Вашу сторону ни разу... Жалко животных... искренне жалко! А учитывая трёх моих щенов в нашем районе... рыдать хочется... не дай Бог что!((( Да ,есть над чем гадко ухмыляться...Перерыла весь интернет, свою литературу-ВЕЗДЕ -ТОЛЬКО ЛАБ.ИССЛЕДОВАНИЯ ЗАПРАШИВАЮТ И КААКИИЕ! сОБАКЕ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ, ИБО ПЕРЕПРОБОВАЛА ОНА НА СЕБЕ ВСЮ фармакопею, традиционную и не совсем.А Мурманск ничем не помог , ни анализами ни сочувствием. А вот что на душе у тебя, когда погибает даже не твоя собака, а вверенная тебе с надеждой на излечение ...одному Господу Богу известно. Хотелось бы, чтобы был в районе стационар для животных(у! замахнулась!).Я БЫ там поработала и С УДОВОЛЬСТВИЕМ.Уверена, что большинство животных погибает от того, что получает лечение не систиматически.У меня есть опыт"возвращения с того света" животных уже обречённых (У меня дома).Но дома я не могу лечить всех! А Ваши щены пусть растут, все будет хорошо! Сообщение отредактировал ЛЮБОВЬ - Feb 11 2007, 18:50 |
· Ответить
|
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
И ещё.Никак не успокоюсь.
,Даже медики считают, что излечивать даже простецкие заболевания стало труднее. А собаки, это уже и по моим наблюдениям,стали перенимать болячки своих хозяев. А старые опытные ветеринары удивляются почему сейчас не вылечивается то, что раньше и само проходило без вмешательства. Наверно. существует что-то еще. чего мы пока не знаем.И вероятно причина болезни-не на физическом уровне скрыта, а на энергетическом. например или ещё где.Не берусь утверждать-мне не дано всё знать. А Иногда кричать хочется"ну почему я не биотерапевт какой-нибудь от Бога!",провёл ручкой над умирающим псом и ...воскрес тот... Фантазии. |
· Ответить
|
|
Масянечка |
![]()
Отправлено
|
![]() Барон ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 233 Регистрация: 14-August 05 Из: Луостари (тот что на горе ;) ) - 19 км - СПб Пользователь №: 7 Sex/Пол:женский Репутация: нет ![]() |
Простите, но наболело... ЛЮБОВЬ, Вы растекаться мыслью по древу будете? Или???...
Как-то Вы не то читаете... -------------------- |
· Ответить
|
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(Масянечка @ Feb 11 2007, 21:58) Простите, но наболело... ЛЮБОВЬ, Вы растекаться мыслью по древу будете? Или???... Как-то Вы не то читаете... Чего же Вы от меня хотите, не пойму?НАБОЛЕЛО?я в чём-то виновна перед Вами? От В ас я не жду помощи, поймите меня правильно, просто вот у меня-то КАК НАБОЛЕЛО! |
· Ответить
|
|
Масянечка |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ЛЮБОВЬ @ Feb 11 2007, 22:34) Чего же Вы от меня хотите, не пойму?НАБОЛЕЛО?я в чём-то виновна перед Вами? От В ас я не жду помощи, поймите меня правильно, просто вот у меня-то КАК НАБОЛЕЛО! Всего хорошего... Плачтесь дальше!... Я просто вижу картинку: завтра приходит на форум АЙБОЛИТ и чудесным образом через интернет лечит собаку! Только по одному клиническому проявлению "коросты"... З.Ы. Мне это "было бы смешно, когда бы не было так грустно!"... -------------------- |
· Ответить
|
|
АЙБОЛИТ |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Масянечка @ Feb 12 2007, 02:01) А вот и Я. Припоминая времена Кашпировского и Чумака, даю УСТАНОВКУ!!! QUOTE(ЛЮБОВЬ @ Feb 10 2007, 15:30) Уважаемая, возможно все проблемы из-за того, что собака перепробовала ВСЮ фармакопею? так и зажмуриться недолго. Возможно у нее проблемы с печенью, кожные поражения такого типа не редкость. И еще хочу спросить - к доктору обращаться не пробовали? Сообщение отредактировал АЙБОЛИТ - Feb 12 2007, 19:03 -------------------- |
· Ответить
|
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
Пробовали к доктору...собачка Никельская...
|
· Ответить
|
|
Добавить ответ · Опции · Новая тема |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th December 2019 - 18:27 |