Прикольно у вас..., Про расценки в Музей
Здравствуйте Гость / Welcome Guest ( Вход - Log In | Регистрация - Register )
![]() ![]() ![]() |
Прикольно у вас..., Про расценки в Музей
Hoff |
![]()
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 27-January 07 Из: Великий Новгород - Vancouver BC Пользователь №: 486 Sex/Пол:мужской Репутация: нет ![]() |
Посмотрел расценки на вход в Музей и не понял. Нигде такой дискриминации по национальному вопросу не встречал.
![]() Взрослые 8 руб. 20 руб. Школьники, студенты 5 руб. 15 руб. Иностранные граждане 35 руб. 35 руб. Дети дошкольного возраста бесплатно 5 руб. Ветераны войны и труда бесплатно бесплатно * А какая разница между иностранным взрослым и российским? * А если иностранный ветеран войны, то в какой разряд он попадает? * Иностранный гражданин приведёт с собой своего ребёнка дошкольного возраста, также иностранного гражданина, то по какой категории они пойдут? Надо эти вопросы знатокам из Что? Где? Когда? подкинуть, пусть пораскинут мозгами... ![]() -------------------- В.Новгород - Vancouver BC
|
Svjazist |
![]()
Отправлено
|
![]() Виконт ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 801 Регистрация: 18-October 06 Пользователь №: 198 Sex/Пол:мужской Репутация: 1 ![]() |
Вопрос конечно интересный
![]() Попробую ответить на него "без стакана". Цена билета для иностранных граждан,это полная цена билета Разница между этой ценой и ценой для других категорий это дотация из бюджета музея для поддержания отечественного интереса к культуре. К тому же можно учесть и такой фактор как то что российский гражданин как налогоплательщик уже выплатил часть стоимости этого билета в виде налогов за счет которых и финансируется этот музей. По этой логике иностранные дети платят полную стоимость билета. |
Volhv |
![]()
Отправлено
|
![]() Герцог ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 3 437 Регистрация: 15-November 06 Пользователь №: 210 Награды: 1 Sex/Пол:мужской Репутация: 3 ![]() |
QUOTE(Svjazist @ Jan 28 2007, 05:56) навеяло... было это лет 10 назад... едем в отпуск на 2-х машинах (мы и родственники). Ехали долго, водители решили передохнуть, подремать, остановились на обочине, где-то в лесу (область не помню)... просыпаемся от громкого стука в окно, вокруг стоят четыре бухих бугая (один из которых и барабанил так, что казалось стекло не выдержит) и один трезвый. - За стоянку с русских 100 рублей, с иностранцев 100 баксов тут какой-то из бухих -С вас сто баксов! отец ему -Да ты на номера глянь- русские! ... когда они уезжали, то "успокоили" нас, мол, спите, если подъедут другие, то скажете им- всё тип топ... Естесственно других уже дожидаться не стали, собрались, поехали- какой тут отдых, сон... Через километров 5 мы их снова увидели, и вторая машина уже была там- стоят поперёк дороги и сами вокруг бродят. Может фуру ждали, бог его знает. Нас узнали, разошлись чуть, чтоб мы проехать могли... гы... я не буду спрашивать кто их дотировал = ))) QUOTE * А если иностранный ветеран войны, то в какой разряд он попадает? да, признаться и я досих пор идеалист, для меня понятие ветеран не имеет ни рассовых, ни национальных разделений... Сообщение отредактировал Volhv - Jan 28 2007, 08:28 -------------------- ![]() |
Svjazist |
![]()
Отправлено
|
![]() Виконт ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 801 Регистрация: 18-October 06 Пользователь №: 198 Sex/Пол:мужской Репутация: 1 ![]() |
QUOTE(Volhv @ Jan 28 2007, 07:26) ...- За стоянку с русских 100 рублей, с иностранцев 100 баксов тут какой-то из бухих -С вас сто баксов! отец ему -Да ты на номера глянь- русские! ... ... гы... я не буду спрашивать кто их дотировал = ))) это аналогия с музеем? QUOTE да, признаться и я досих пор идеалист, для меня понятие ветеран не имеет ни рассовых, ни национальных разделений... Что без расовых и национальных делений это хорошо,а ветераны СС тоже без делений? P.S. И давайте не будем путать деление по гражданству и расово/национальному признаку. Слишком эта тема кровью пахнет. |
лехась |
![]()
Отправлено
|
![]() Магистр ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 7-February 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 69 Sex/Пол:мужской Репутация: нет ![]() |
QUOTE(Hoff @ Jan 28 2007, 04:53) Посмотрел расценки на вход в Музей и не понял. Нигде такой дискриминации по национальному вопросу не встречал. ![]() Взрослые 8 руб. 20 руб. Школьники, студенты 5 руб. 15 руб. Иностранные граждане 35 руб. 35 руб. Дети дошкольного возраста бесплатно 5 руб. Ветераны войны и труда бесплатно бесплатно мозгами... ![]() Разве не знаешь, что почти везде так. В эрмитаж люди русские и иностранцы ходят по разным ценам. Это нормальная практика. Ну а цена в 1 евро это не так уж много и для русского честно говоря. -------------------- сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин!
|
Hoff |
![]()
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 27-January 07 Из: Великий Новгород - Vancouver BC Пользователь №: 486 Sex/Пол:мужской Репутация: нет ![]() |
QUOTE(лехась @ Jan 27 2007, 23:53) Разве не знаешь, что почти везде так. В эрмитаж люди русские и иностранцы ходят по разным ценам. Это нормальная практика. Ну а цена в 1 евро это не так уж много и для русского честно говоря. Это как раз ненормальная практика. ![]() Про цену 1 евро, действительно, сказать нечего, смешная. Но дело не в этом. Интересно, в музее, при покупке билета паспорт требуют? Сообщение отредактировал Hoff - Jan 28 2007, 12:07 -------------------- В.Новгород - Vancouver BC
|
Властин |
![]()
Отправлено
|
![]() Маркиз ![]() Группа: Хранители мира Сообщений: 2 255 Регистрация: 13-September 05 Из: г. Мурманск Пользователь №: 23 Sex/Пол:мужской Репутация: 1 ![]() |
QUOTE(Hoff @ Jan 28 2007, 11:03) В эти Рождественские каникулы, мне с семейством довелось посетить один из музеев Петербурга, так вот при покупке балетов на взрослых ни каких документов не требовали, а вот при покупке билета на сыны мне предложили или предъявить свидетельство о рождении или самого сына. Благо сын находился рядом, и я его предъявил, в ином случае пришлось бы покупать взрослый билет, ибо свидетельства о рождении с собой не было. А что касается ценовой дискриминации, то меня это не удивляет по тому, как с подобным явлением мне уже приходилось сталкиваться и было это в Норвегии, правде не в музее. -------------------- Говори что думаешь, и думай что говоришь.
|
Volhv |
![]()
Отправлено
|
![]() Герцог ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 3 437 Регистрация: 15-November 06 Пользователь №: 210 Награды: 1 Sex/Пол:мужской Репутация: 3 ![]() |
QUOTE(Svjazist @ Jan 28 2007, 09:43) ...это аналогия с музеем? Это навеяно музеем... ![]() QUOTE(Svjazist @ Jan 28 2007, 09:43) так же как и о наших ветеранах из заградительных отрядов... стараюсь не думать... -------------------- ![]() |
Johnson |
![]()
Отправлено
|
![]() Виконт ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 615 Регистрация: 26-June 06 Из: Череповец (раньше - Никель) Пользователь №: 132 Sex/Пол:мужской Репутация: нет ![]() |
А еще с иноземцев в такси берут дороже
![]() И пральна! Пусть у себя там за дешево живут! ![]() |
Hoff |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Властин @ Jan 28 2007, 02:56) ... то меня это не удивляет по тому, как с подобным явлением мне уже приходилось сталкиваться и было это в Норвегии, правде не в музее. А можно поподробнее об этом? Как замороженные норвеги притесняют приезжих? Не, мне действительно интересно. В Ванкувере очень много приезжих американцев - и на лыжах в горах покататься и отдохнуть. Но нигде никогда не видел ничего подобного. Тариф для всех одинаков, как и в штатах, куда канадцы едут за покупками. -------------------- В.Новгород - Vancouver BC
|
Regent |
![]()
Отправлено
|
![]() www.pechenga.ru ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 353 Регистрация: 28-July 05 Пользователь №: 1 Sex/Пол:мужской Репутация: 4 ![]() |
QUOTE(Hoff @ Jan 28 2007, 11:03) Нет ![]() ![]() -------------------- |
Властин |
![]()
Отправлено
|
![]() Маркиз ![]() Группа: Хранители мира Сообщений: 2 255 Регистрация: 13-September 05 Из: г. Мурманск Пользователь №: 23 Sex/Пол:мужской Репутация: 1 ![]() |
QUOTE(Hoff @ Jan 29 2007, 09:41) Можно и по подробней, правда это не вписывается в рамки заявленной темы, но тем не менее … В Норвегии, при покупке мобильника, есть весьма приемлемые цены для подданных королевства и в разы дороже для иностранцев. -------------------- Говори что думаешь, и думай что говоришь.
|
лехась |
![]()
Отправлено
|
![]() Магистр ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 7-February 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 69 Sex/Пол:мужской Репутация: нет ![]() |
QUOTE(Hoff @ Jan 28 2007, 12:03) Да я все же считаю, номально. Достояние России льготно для Россиян, а ежели иностранец желает лицезреть, пусть заплатит. Тем более не такие уж большие деньги для иностранцев просят за билет. А паспорт никто не будет требовать, думаю по диалекту определят национальность, даже если живешь в другой стране. -------------------- сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин!
|
Volhv |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(лехась @ Jan 29 2007, 18:44) Да я все же считаю, номально. Достояние России льготно для Россиян, а ежели иностранец желает лицезреть, пусть заплатит. Тем более не такие уж большие деньги для иностранцев просят за билет. я не был за бугром, но наверное меня не покидало бы чувство, будто их отношение: "раз нашёл денег приехать, значит богатый- раскошеливайся..." по типу, как на курорте, на рынке: если приезжий- то и цена для тебя выше... QUOTE(лехась @ Jan 29 2007, 18:44) А паспорт никто не будет требовать, думаю по диалекту определят национальность, даже если живешь в другой стране. прежде чем ехать куда выучу фразу на месном, отточу, чтоб без акцента "мне один билет" = ))) -------------------- ![]() |
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
Как-то в Эрмитаже я брала билеты на группу.Меня вроде за свою признали, а остальным пришлось предъявлять паспорта. Объяснили: Вдруг какой иностранец уговорил меня купить ему билетик подешевле... Бдят строго. А иностранцев среди нас не оказалось.
Сообщение отредактировал ЛЮБОВЬ - Jan 29 2007, 22:49 |
лехась |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ЛЮБОВЬ @ Jan 29 2007, 22:47) Как-то в Эрмитаже я брала билеты на группу.Меня вроде за свою признали, а остальным пришлось предъявлять паспорта. Наверное тетка-кассирша бдительная попалась, вот и попросила. Я такого не встречал честно говоря! -------------------- сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин!
|
ЛЮБОВЬ |
![]()
Отправлено
|
Unregistered ![]() |
|
лехась |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Volhv @ Jan 29 2007, 20:11) я не был за бугром, но наверное меня не покидало бы чувство, будто их отношение: "раз нашёл денег приехать, значит богатый- раскошеливайся..." по типу, как на курорте, на рынке: если приезжий- то и цена для тебя выше... прежде чем ехать куда выучу фразу на месном, отточу, чтоб без акцента "мне один билет" = ))) Ну скажу по опыту общения гражданами других госсударств, они говоы платить! Даже за то, что они остановились у тебя, при отъезде в знак благодарности они предлагают деньги! Насчет выучить, это конечно идея, но вот морду лица как поменять, чтоб еще за своего приняли?! -------------------- сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин!
|
Hoff |
![]()
Отправлено
|
[quote=лехась,Jan 29 2007, 12:35]... Даже за то, что они остановились у тебя, при отъезде в знак благодарности они предлагают деньги! [/qoute]
Это они не в знак благодарности. Это уклад их жизни. Если ты принимал гостя, то к примеру, на обогрев дома/квартиры ушло больше электроэнергии, больше был расход воды и прочее, про хавчик отдельная тема. Так что, предлагая деньги они просто пытаются внести свой пай в твою квартплату. Ты же на них потратился... Они там не строят иллюзий, ТАМ надо за всё платить, они к этому приучены с детства. А про цены на билеты я всё равно не согласен. ![]() А приедет такой фрукт, как я ![]() ![]() -------------------- В.Новгород - Vancouver BC
|
лехась |
![]()
Отправлено
|
[quote=Hoff,Feb 6 2007, 09:44]
[quote=лехась,Jan 29 2007, 12:35] А приедет такой фрукт, как я ![]() ![]() [/quote] Да товарищ фрукт, с тебя не спросят пачпорт. Не перживай, сходи по российским расценкам -------------------- сначала ты надежда и гордость, потом о спину ломают аршин!
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th April 2018 - 08:44 |